Frittierte Kräuterkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kartoffeln (fein gerieben) |
|---|---|---|
| 350 | g | Süßkartoffeln (fein gerieben) |
| 0.25 | Bch | Schnittlauch (frisch, fein gehackt) |
| 1 | EL | Oregano (frisch, fein gehackt) |
| 2 | EL | Peterli (frisch, fein gehackt) |
| 2 | Stk | Eier |
| 40 | g | Mehl |
| 150 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und fein aufreiben, ebenso die Süsskartoffeln. Den Schnittlauch, Oregano, Peterli, Eier und gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit einem Holzlöffel gut durchrühren.
- Öl in einer Pfanne heiss werden, aus der Masse Laibchen formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun ausbacken.
User Kommentare