Frittierte Kräuterkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (fein gerieben) |
---|---|---|
350 | g | Süßkartoffeln (fein gerieben) |
0.25 | Bch | Schnittlauch (frisch, fein gehackt) |
1 | EL | Oregano (frisch, fein gehackt) |
2 | EL | Peterli (frisch, fein gehackt) |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Mehl |
150 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und fein aufreiben, ebenso die Süsskartoffeln. Den Schnittlauch, Oregano, Peterli, Eier und gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit einem Holzlöffel gut durchrühren.
- Öl in einer Pfanne heiss werden, aus der Masse Laibchen formen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun ausbacken.
User Kommentare