Frittierte Pouletbällchen mit Joghurtsauce

Ein indisches Gericht, das sich als Vorspeise oder Apéro eignet. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Chilischoten (grün und rot)
2 Stk Eier
4 EL gehackte Minze
2 EL geriebener Ingwer
1 EL Korianderpulver
1 EL Kreuzkümmelpulver
500 g Naturejoghurt
0.5 l Öl, zum Frittieren
800 g Pouletgeschnetzeltes
4 EL Rahm
4 Stk rote Zwiebeln
7 Schb Toastbrot
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Entkernen und hacken Sie die Chilis klein. Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln fein.
  2. Drehen Sie dann das Fleisch gemeinsam mit dem Brot, Zwiebeln, Chilis und Ingwer durch die feine Scheibe des Fleischwolfes.
  3. Kneten Sie dann die Eier unter die Masse und würzen Sie alles mit Koriander, Kümmel Salz und Pfeffer.
  4. Mit feuchten Händen formen Sie kleine Bällchen aus der Masse. Frittieren Sie diese portionenweise im heissen Öl in einem Töpfchen goldbraun.
  5. Mischen Sie dann den Joghurt mit Rahm, Salz, Pfeffer und der gehackten Minze in einem Schälchen.
  6. Servieren Sie die Bällchen gemeinsam mit dem Joghurtdip. Als Deko können Sie ganze Minzeblättchen verwenden.

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