Frittierte Pouletbällchen mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Pouletgeschnetzeltes |
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7 | Schb | Toastbrot |
6 | Stk | Chilischoten (grün und rot) |
4 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | EL | geriebener Ingwer |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Korianderpulver |
1 | EL | Kreuzkümmelpulver |
500 | g | Naturejoghurt |
4 | EL | Rahm |
4 | EL | gehackte Minze |
0.5 | l | Öl, zum Frittieren |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entkernen und hacken Sie die Chilis klein. Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln fein.
- Drehen Sie dann das Fleisch gemeinsam mit dem Brot, Zwiebeln, Chilis und Ingwer durch die feine Scheibe des Fleischwolfes.
- Kneten Sie dann die Eier unter die Masse und würzen Sie alles mit Koriander, Kümmel Salz und Pfeffer.
- Mit feuchten Händen formen Sie kleine Bällchen aus der Masse. Frittieren Sie diese portionenweise im heissen Öl in einem Töpfchen goldbraun.
- Mischen Sie dann den Joghurt mit Rahm, Salz, Pfeffer und der gehackten Minze in einem Schälchen.
- Servieren Sie die Bällchen gemeinsam mit dem Joghurtdip. Als Deko können Sie ganze Minzeblättchen verwenden.
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