Fruchtige Himbeercreme

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Schlagrahm, steif geschlagen |
---|---|---|
5 | Bl | Gelatine |
3 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
3 | EL | Zucker |
160 | g | Himbeeren |
130 | ml | Rotwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren mit den 3 EL Zucker bestreuen und beiseite stellen.
- Danach den Rotwein mit den gezuckerten Himbeeren, Zitronensaft und Puderzucker gut vermischen und langsam in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unterrühren und so lange rühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
- Die Creme auskühlen lassen. Wenn sie am Rand geliert, die geschlagenen Rahm unterrühren und in kleine Tassen füllen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wir garnieren die Himbeercreme mit frischen Himbeeren oder einem Blatt Minze.
Wer die Creme feiner haben möchte, kann die Himbeer-Rotwein-Sauce durch ein Sieb passieren, bevor sie mit der Gelatine vermischt wird.
User Kommentare
Vielen Dank. Sehr gute Hilfe von Schritt auf Schritt.Ich werde das mal am Wochenende ausprobieren. 🍀🍀
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