Fruchtige Kirschsuppe mit süssen Griessklösschen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Sauerkirschen, entseint |
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1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Nelkenpulver |
Zutaten Für die Griessklösschen
270 | ml | Milch |
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50 | g | Griess |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sauerkirschen in einen Topf geben und in 500 ml Wasser kochen, bis sie weich geworden sind. Anschliessend vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren und gut mit Zucker und Nelkenpulver würzen. Anschliessend im Kühlschrank kalt stellen.
- Unterdessen wird für die Griessklösschen die Milch in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen gebracht. Dann wird der Griess eingerührt, die Hitze stark reduziert, bis der Griess dicklich geworden ist. Mit Zimtpulver und Zucker süssen, in einer Schüssel gut abkühlen lassen, bis die Masse fest geworden ist.
- Vor dem Servieren die kalte Kirschsuppe in Suppenteller anrichten. Die Griessklösse mit einem Esslöffel aus der Schüssel abstechen und in die Suppe geben. Fertig ist das süsse Suppenrezept.
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