Fruchtiger Sommersalat

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Kirschen, frisch |
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1 | Stk | Avocado, reif |
100 | g | Feldsalat |
2 | Stk | Pouletbrustfilets á 150 g |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
50 | g | Cherrytomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
Zutaten für die Vinaigrette:
1 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Tasse alle Zutaten für die Vinaigrette verquirlen - danach kühl stellen.
- Die Pouletfilets waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pouletfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten.
- Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen hacken. Tomaten und Kirschen waschen und halbieren. Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen - das Fruchtfleisch danach in Spalten schneiden.
- Salat sowie Gemüse nun auf 2 Schüsseln verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Tranchen schneiden und auf dem Sommersalat verteilen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Ciabatta.
Der Salat kann noch mit weiteren Zutaten, wie Erdbeeren, Pfirsichen, Gurken, Oliven oder Peperoni ergänzt werden.
Schmeckt auch mit grilliertem Lachsfilet oder Halloumi statt Fleisch.
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