Frühlingssalat mit Bärlauch und Radieschen

In wenigen Minuten zaubert ihr dieses einfache Rezept für einen Frühlingssalat mit Bärlauch und Radieschen.

Frühlingssalat mit Bärlauch und Radieschen Foto demchenkov-d@mail.ru/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mais aus der Dose
10 Stk Radieschen
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch, frisch
10 Stk Eier
8 Bl Bärlauch, frisch
1 EL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Essig
50 g Mayonnaise
2 EL Sauren Rahm

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit Wasser die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Eier klein hacken.
  2. Radieschen und Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Bärlauch waschen, trocken schüttel und beides fein hacken.
  3. Mais abtropfen lassen.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, dabei auch die Gewürze, Mayonnaise, Essig, sauren Rahm und den Senf unterheben.
  5. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Salat 2 Tage lang.

Auch frischer Dill oder Knoblauch eignet sich gut als Zugabe.

Nährwert pro Portion

kcal
681
Fett
42,38 g
Eiweiß
42,87 g
Kohlenhydrate
33,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Morchelsauce

MORCHELSAUCE

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Tannenschössli Honig

TANNENSCHÖSSLI HONIG

Dieses traditionelle Rezept mit frischen Tannenspitzen wird Tannenschössli genannt und passt gut als Brotaufstrich oder zum Kuchen.

Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten

MÖNCHSBART-SPAGHETTI MIT TOMATEN

Sehr lecker, schnell und einfach ist dieses tolle Rezept. Sie werden überwältigt sein von den Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten.

Gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce

GEDÜNSTETES FRÜHLINGSGEMÜSE MIT RAHMSAUCE

Das feine Rezept für ein gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce ist sehr gesund, enthält viele Vitamine und wird gerne auch als Vorspeise verkostet

Bärlauch-Crostini

BÄRLAUCH-CROSTINI

Dieses Rezept schmeckt supergut und lässt den Frühling mit frischem Bärlauch auch im Munde so richtig einläuten.

Reissalat mit Waldblumen

REISSALAT MIT WALDBLUMEN

Das verführerische Rezept für einen Reissalat mit essbaren Waldblumen ist etwas, was Sie unbedingt einmal im Frühling ausprobieren könnten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE