Fürstentorte
Bewertung: Ø 4,6 (302 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
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200 | g | Eiswaffeln |
350 | g | Erdbeeren |
6 | Bl | Gelatine |
1 | EL | Kakaopulver |
500 | g | Mascarpone |
1 | kg | Quark, mager |
300 | g | Schlagrahm |
120 | g | Schokolade, zartbitter |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Waffeln mahlen und mit geschmolzener Butter vermengen. Mit der Masse in einer gefetteten Springform einen flachen Boden drücken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
- In einer Schüssel Quark, Zucker und Mascarpone vermischen und in drei Teile teilen. 150 g Schlagrahm steif schlagen. Gelatine einweichen.
- 250 g Erdbeeren pürieren und in einen Teil der Creme rühren. Drei Blatt ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unterrühren, 1/3 vom Schlagrahm einmischen und danach auf den Boden streichen. Wieder 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Zwei Blatt ausgedrückte und aufgelöste Gelatine in 1/3 der Creme einrühren. 1/3 vom Schlagrahm untermischen, auf die Erdbeercreme streichen und erneut 15 Minuten kalt stellen.
- Geschmolzene Schokolade und Kakao in das restliche Cremedrittel rühren. Ein Blatt ausgedrückte und aufgelöste Gelatine einrühren und übrigen Schlagrahm untermischen. Auf die Torte streichen und zwei Stunden kalt stellen.
- Restliche Erdbeeren halbieren, 150 g Schlagrahm steif schlagen und die Torte damit verzieren.
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