Gebackene Ananas und Mango
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
1 | Stk | Ananas |
5 | EL | brauner Zucker |
70 | g | Butter |
1 | Stk | Mango |
1 | TL | Muskat |
2 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die süsse Ananas schälen und vierteln. Den mittleren Teil herausschneiden und das weiche Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke würfeln. Die frische Mango schälen, vom Stein schneiden und genauso in mundgerechte Stücke würfeln. Beides in einer Gratinform verteilen.
- Die Butter mit dem Zimt, Sirup, Zucker und Muskat in einen kleinen Topf geben und das Ganze unter Rühren langsam erhitzen, bis ein sämiger Sirup entsteht. Diese Mischung gleichmässig über das Obst in der Form giessen und im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten golbraun backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen und noch warm anrichten.
User Kommentare