Gebratener Meerbarben an Zitronensauce
Ein frischer Meerbarben an einer leichten Zitronensauce als Vorspeise oder als Hauptgang geeignet. Das einfache Fisch-Rezept für ein gesundes Gericht.
Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Meerbarben-Filets
|
4 |
EL |
Mehl
|
180 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
TL |
Oregano, getrocknet
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
5 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Zitronensaft und 130 ml des Olivenöls gut vermischen, und mit dem Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Den frischen Meerbarben kurz abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und den Fisch darin wenden.
- Anschliessend das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben, etwas erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit der Zitronensauce beträufeln.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.
Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.
Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.
Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.
Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.
User Kommentare