Gebratener Meerbarben an Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen
180 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
4 | Stk | Meerbarben-Filets |
4 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zitronensaft und 130 ml des Olivenöls gut vermischen, und mit dem Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Den frischen Meerbarben kurz abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und den Fisch darin wenden.
- Anschliessend das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben, etwas erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit der Zitronensauce beträufeln.
User Kommentare