Gebratener Ziegenkäse an scharfer Aprikosensalsa
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Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Aprikosen |
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1 | Stk | getrocknete Chilischote |
5 | EL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rosmarin |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Weissweinessig |
300 | g | Ziegenkäse |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Aprikosen gewaschen, halbiert und die Steine entfernt. Das Fruchtfleisch dann klein würfeln. Den Knoblauch und die rote Zwiebel schälen, und fein hacken. Nun die Chilischote klein hacken.
- Die roten Zwiebeln nun in einer Pfanne mit dem Knoblauch und der Chili mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Aprikosenwürfel einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind - gelegentlich umrühren. Nun das Ganze vom Herd ziehen und mit 1 EL Honig, Limettensaft, Essig und Salz abschmecken.
- Anschliessend den Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den würzigen Ziegenkäse in acht gleichgrosse Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für wenige Minuten anbraten.
- Zuletzt wird die scharfe Aprikosensalsa mit den Käsescheiben auf Tellern angerichtet.
- Nun den restlichen Honig mit dem Rosmarin in der Pfanne im Bratsud kurz aufkochen lassen und über den Käse träufeln. Umgehend noch warm servieren und geniessen.
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