Gedünstetes Auberginengemüse mit Tomaten und Oliven
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Zutaten für 2 Portionen
750 | g | frische Auberginen |
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2 | EL | frischen Zitronensaft |
1 | TL | frischer Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | TL | Kokosöl kaltgepresst |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | TL | Oregano |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
500 | g | reife frische Tomaten |
1 | Schuss | Rosmarin |
100 | g | schwarze entkernte Oliven |
1 | TL | Thymian |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und in kleine Stückli geschnitten. Die Auberginen werden gewaschen und in ca. 1 cm grosse Würfeli geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und in einen Topf mit Wasser gegeben, danach kurz aufgekocht bis sich die Haut schälen lässt. Danach wird das Tomatenfleisch mit dem Messer geviertelt und entstielt.
- Mehr als die Hälfte vom Kokosöl wird in einem breiten Topf erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angedünstet. Auberginen und Tomaten werden hinzugefügt und bei starker Hitze gedünstet, bis die Flüssigkeit des Gemüses verdampft ist.
- Die Oliven werden in Streifen geschnitten und mit dem restlichen Kokosöl in den breiten Topf zum Gemüse gemischt. Der Knoblauch wird geschält, klein geschnitten und hinzugefügt. Die Masse wird mit Basilikum, Thymian, Oregano und ein bisschen Rosmarin gewürzt. Zitronensaft wird hineingemischt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen das Gemüse mit Naturreis anzurichten und zu servieren. Dieses Rezept eignet sicher hervorragend als Vorspeise.
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