Geflügelboullion

Geflügelboullion schmeckt selbst gemacht immer am besten.

Geflügelboullion
165 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 kg Geflügel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Knollensellerie
1 Stg Lauch
3 Stk Limettenblätter
3 Stk Lorbeerblätter
0.5 TL Muskat
2 Stk Nelken
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz
0.5 Bund Thymian
2 Stg Zitronengras
2 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das frische Geflügelklein in mundgerechte Stücke teilen und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Das Ganze aufkochen lassen und den dabei entstandenen Schaum regelmässig abschöpfen.
  2. Währenddessen die Rüebli, Knoblauch, Zwiebeln und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch waschen und genauso in grobe Stücke schneiden.
  3. Nun die Boullion leise köcheln lassen für ca. 2.5 Stunden, nicht vergessen den Schaum abzuschöpfen.
  4. Nach ca. 2 Stunden den Knoblauch, Sellerie, Rüebli, Thymian, Zitronengras, Lorbeerblatt, Nelken, Limettenblätter, Muskat und Salz dazugeben. Dann in den letzten ca. 20 Minuten den Lauch mitgeben und köcheln lassen.
  5. Die fertige Boullion durch ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen, damit die Flüssigkeit schön klar ist und weiterverarbeitet werden kann. Kann auch in Gläser abgefüllt und in der nächsten Woche verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE