Geflügelboullion
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | kg | Geflügel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Limettenblätter |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
0.5 | TL | Muskat |
2 | Stk | Nelken |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Thymian |
2 | Stg | Zitronengras |
2 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Das frische Geflügelklein in mundgerechte Stücke teilen und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Das Ganze aufkochen lassen und den dabei entstandenen Schaum regelmässig abschöpfen.
- Währenddessen die Rüebli, Knoblauch, Zwiebeln und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch waschen und genauso in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Boullion leise köcheln lassen für ca. 2.5 Stunden, nicht vergessen den Schaum abzuschöpfen.
- Nach ca. 2 Stunden den Knoblauch, Sellerie, Rüebli, Thymian, Zitronengras, Lorbeerblatt, Nelken, Limettenblätter, Muskat und Salz dazugeben. Dann in den letzten ca. 20 Minuten den Lauch mitgeben und köcheln lassen.
- Die fertige Boullion durch ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen, damit die Flüssigkeit schön klar ist und weiterverarbeitet werden kann. Kann auch in Gläser abgefüllt und in der nächsten Woche verwendet werden.
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