Gefüllte Äpfel mit Zimtcrème

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
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200 | ml | Süssmost |
Zutaten für die Zimtcrème
300 | ml | Milch |
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2 | Stk | Eigelb |
2 | TL | Maisstärke |
4 | TL | Zimt |
3 | EL | Zucker |
200 | ml | Vollrahm |
Zutaten für die Füllung
120 | g | Haselnussmakrönli |
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3 | TL | Korinthen |
5 | TL | Quark |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel gründlich mit kaltem Wasser waschen, nicht schälen, den Stiel entfernen. Von der dem Stiel entgegengesetzten Seite her die Äpfel mit einem kleinen Löffel sorgfältig aushöhlen und so das Kerngehäuse entfernen. Dabei darauf achten, dass zu der Stielseite hin kein Loch entsteht. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Für die Füllung die Zitronenschale abreiben und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Die Haselnussmakrönli zerkrümeln, zusammen mit Korinthen, Quark, wenig Zitronenschale und dem Saft in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Die Masse in die Äpfel füllen und in eine ofenfeste Form geben. Nun den Süssmost dazugiessen und die Äpfel im Ofen während ungefähr einer halben Stunde weichschmoren.
- Für die Crème den Rahm steif schlagen. Die restlichen Zutaten in einer Pfanne unter stetigem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden ist. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu kochen anfängt. Die Masse kurz zum Auskühlen zur Seite stellen und nun noch den Rahm sorgfältig darunter ziehen.
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