Gefüllte Peperoniringe

Einfach, schnell und Low Carb. Probiert unser gesundes Rezept für gefüllte Peperoniringe.

Gefüllte Peperoniringe Foto elena.hramova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Peperoni, grün
1 Stk Zwiebel
100 g Feta
100 g Frischkäse, natur
100 g Käse, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Peterli, zum Garnieren
1 zw Basilikum zum Garnieren
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen und in gleichmässige Ringe schneiden - das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Peperoniringe darauf setzen.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. In einer Schüssel nun Zwieblwürfel mit Feta, geriebenen Käse, Frischkäse und Ei verrühren. Salzen und Pfeffern.
  5. Die Käsecreme in die Peperoniringe füllen und im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  6. Unterdessen Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum ebenfalls waschen und trocken schütteln.
  7. Die gefüllten Peperonischeiben auf einem Servierteller - garniert mit Basilikum und Peterli - servieren.

Tipps zum Rezept

  • Der Peterli kann auch vor dem Backen in die Käsemasse mit eingerührt werden.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    224
    Fett
    10,22 g
    Eiweiß
    26,89 g
    Kohlenhydrate
    5,82 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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