Gefüllter Blätterteig mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Ajvar |
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1 | Pk | Blätterteig |
5 | Stk | Champignons |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Dill |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Feta-Käse |
70 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Zucchetti gewaschen, längs aufgechnitten und klein gewürfelt. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die festen Tomaten waschen und genauso klein schneiden. Dann die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Zuletzt die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Nun werden die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Dann das restliche Gemüse dazugeben und für ca. 5-7 Minuten mitbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Danach die Fetawürfel einrühren und etwas schmelzen lassen.
- Unterdessen den Blätterteige auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils in 8 Stücke schneiden. Dann den Ajvar mit dem Frischkäse verrühren und gut mit Dill, Petersilie und Majoran abschmecken.
- Nun die Blätterteigstücke mit der Frischkäsemischung gründlich bestreichen und mit dem angebratenen Gemüse gleichmässig belegen.
- Dann die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
- Zuletzt das Ei verquirlen, die Blätterteigtaschen mit Gemüse damit bestreichen und im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.
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