Gefüllter Blätterteig mit Gemüse

Das einfache, reichlich gefüllte Blätterteigtaschenrezept mit viel gesundem Gemüse, das als Vorspeise oder auch Beilage jedem schmecken wird.

Gefüllter Blätterteig mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,0 (1.725 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Ajvar
1 Pk Blätterteig
5 Stk Champignons
1 Prise Chilipulver
1 Prise Dill
1 Stk Ei
100 g Feta-Käse
70 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
1 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zucchetti gewaschen, längs aufgechnitten und klein gewürfelt. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die festen Tomaten waschen und genauso klein schneiden. Dann die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Zuletzt die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Nun werden die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Dann das restliche Gemüse dazugeben und für ca. 5-7 Minuten mitbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Danach die Fetawürfel einrühren und etwas schmelzen lassen.
  3. Unterdessen den Blätterteige auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils in 8 Stücke schneiden. Dann den Ajvar mit dem Frischkäse verrühren und gut mit Dill, Petersilie und Majoran abschmecken.
  4. Nun die Blätterteigstücke mit der Frischkäsemischung gründlich bestreichen und mit dem angebratenen Gemüse gleichmässig belegen.
  5. Dann die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
  6. Zuletzt das Ei verquirlen, die Blätterteigtaschen mit Gemüse damit bestreichen und im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE