Gefülltes Pouletbrüschtli

Ein unwiederstehliches Rezept sind Pouletbrüschtli gefüllt mit Gemüse und serviert mit Safranrisotto, sehr originell.

Gefülltes Pouletbrüschtli Foto 13-Smile / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletbrüschtlifilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Bratbutter
80 g Butter
2 l Geflügelbouillon
40 g Parmesan
2 EL Butterflöckchen

Zutaten für die Fülle:

250 g Champignons in Scheiben
2 Stk Zwiebel, fein gehackt
50 g Bauchspeck
250 g Gouda, gerieben
2 Stk Rüebli

Zutaten für das Safranrisotto:

50 g feingeschnittene Zwiebel
250 g italienischen Rundkornreis
1 Schuss Weisswein
1 Pk Safran
1 EL Butter für die Pfanne
1 Stk Rüebli
150 g Erbsen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle zuerst Zwiebel und Rüebli in Stücke schneiden. Danach den Speck in einer heissen Pfanne auslassen und im ausgelassenen Fett Zwiebel anschwitzen, Champignons untermischen, kurz mitdünsten, würzen und geriebenen Gouda untermischen.
  2. Die Masse stampfen oder pürieren und in Frischhaltefolie zu einer Rolle, formen (Ø ca. 5 cm) und nach ca. 30 Minuten im Kühl- oder Gefierschrank überkühlt in Scheiben schneiden.
  3. Die Pouletfilets mit einem scharfem Messer kleine Taschen einschneiden. Pouletbrüschtli mit der Zwiebelmasse füllen und mit kleinen Holzspiessen verschliessen. Rundherum mit mit Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pouletbrüschtli von beiden Seiten darin scharf anbraten, Hitze reduzieren und zugedeckt garen lassen. Bratrückstand mit etwas Geflügelbouillon aufrühren und Butter unterschlagen.
  5. Für das Safranrisotto: Zwiebel in Butter andünsten, Reis dazugeben - glasig werden lassen. Safranfäden beigeben, mit Wein ablöschen und die Hälfte der Bouillon auffüllen. Die Erbsen und eine geraspelte Rüebli zum Reis geben.
  6. Zugedeckt langsam köcheln lassen, Geflügelbouillon nachgiessen bis der Reis nach ca. 15 - 20 Minuten gar ist, dabei immer mal wieder umrühren. Vor dem Servieren Butterflocken und Parmesan untermischen. Die kleinen Holzspiesse vom Fleisch entfernen und in Scheiben geschnitten mit dem Risotto servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat wie der Nüssler.

Nährwert pro Portion

kcal
1.131
Fett
63,40 g
Eiweiß
75,54 g
Kohlenhydrate
64,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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