Gefülltes Pouletbrüschtli

Ein unwiederstehliches Rezept sind Pouletbrüschtli gefüllt mit Gemüse und serviert mit Safranrisotto, sehr originell.

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Gefülltes Pouletbrüschtli
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
80 g Butter
2 EL Butterflöckchen
2 l Geflügelbouillon
40 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pouletbrüschtlifilets
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle:

50 g Bauchspeck
250 g Champignons in Scheiben
250 g Gouda, gerieben
2 Stk Rüebli
2 Stk Zwiebel, fein gehackt

Zutaten für das Safranrisotto:

1 EL Butter für die Pfanne
150 g Erbsen
50 g feingeschnittene Zwiebel
250 g italienischen Rundkornreis
1 Stk Rüebli
1 Pk Safran
1 Schuss Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Fülle zuerst Zwiebel und Rüebli in Stücke schneiden. Danach den Speck in einer heissen Pfanne auslassen und im ausgelassenen Fett Zwiebel anschwitzen, Champignons untermischen, kurz mitdünsten, würzen und geriebenen Gouda untermischen.
  2. Die Masse stampfen oder pürieren und in Frischhaltefolie zu einer Rolle, formen (Ø ca. 5 cm) und nach ca. 30 Minuten im Kühl- oder Gefierschrank überkühlt in Scheiben schneiden.
  3. Die Pouletfilets mit einem scharfem Messer kleine Taschen einschneiden. Pouletbrüschtli mit der Zwiebelmasse füllen und mit kleinen Holzspiessen verschliessen. Rundherum mit mit Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pouletbrüschtli von beiden Seiten darin scharf anbraten, Hitze reduzieren und zugedeckt garen lassen. Bratrückstand mit etwas Geflügelbouillon aufrühren und Butter unterschlagen.
  5. Für das Safranrisotto: Zwiebel in Butter andünsten, Reis dazugeben - glasig werden lassen. Safranfäden beigeben, mit Wein ablöschen und die Hälfte der Bouillon auffüllen. Die Erbsen und eine geraspelte Rüebli zum Reis geben.
  6. Zugedeckt langsam köcheln lassen, Geflügelbouillon nachgiessen bis der Reis nach ca. 15 - 20 Minuten gar ist, dabei immer mal wieder umrühren. Vor dem Servieren Butterflocken und Parmesan untermischen. Die kleinen Holzspiesse vom Fleisch entfernen und in Scheiben geschnitten mit dem Risotto servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat wie der Nüssler.

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