Gekühlte Knoblauchsuppe

Ein schnelles, einfaches Rezept für eine schmackhafte Vorspeise an heissen Sommertagen: Probieren Sie die gekühlte Knoblauchsuppe!

Gekühlte Knoblauchsuppe
140 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Bouillonpulver
2 EL Essig
2 Stk Knoblauchzehen
80 g Mandelblättchen
5 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Salz
2 Schb Toastbrot
800 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gemüsebouillon mit dem Wasser zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Vom Toastbrot die Rinde entfernen, in grobe Würfel teilen und mit Knoblauch, Essig, Olivenöl sowie Mandeln und Bouillon in eine grosse Schüssel geben.
  4. Die Mischung für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Nun die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
  6. Die fertige Suppe bis zum Servieren im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zu dieser wunderbaren Suppe frisches Brot oder verschiedene geröstete Kerne. Auch bekannt als die spanische Ajo blanco Suppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL