Gekühlte Knoblauchsuppe
Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Bouillonpulver |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Mandelblättchen |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Schb | Toastbrot |
800 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Gemüsebouillon mit dem Wasser zubereiten und abkühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Vom Toastbrot die Rinde entfernen, in grobe Würfel teilen und mit Knoblauch, Essig, Olivenöl sowie Mandeln und Bouillon in eine grosse Schüssel geben.
- Die Mischung für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
- Die fertige Suppe bis zum Servieren im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu dieser wunderbaren Suppe frisches Brot oder verschiedene geröstete Kerne. Auch bekannt als die spanische Ajo blanco Suppe.
User Kommentare