Gemüse aus dem Ofen mit Tzatziki
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Bienenhonig (flüssig) |
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2 | EL | Essig (weisser Balsamico) |
1 | Stk | Fenchel |
300 | g | Kürbis (Hokkaido) |
4 | EL | Öl |
80 | g | Oliven (schwarz, entstein) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni (rot) |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
Zutaten für das Tzatziki | ||
1 | TL | Dill |
1 | EL | Essig |
150 | g | Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Geben Sie für die Zubereitung des Tzatzikis das Joghurt in eine mittelgrosse Schüssel, und rühren Sie die gepressten oder fein zerhackten Knoblauchzehen darunter. Fügen Sie Dill, Essig und Öl bei und vermischen Sie alles zusammen. Schälen und raspeln Sie die Gurke und geben Sie sie ebenfalls in die Schüssel. Nochmals gut umrühren, für eine Stunden in den Kühlschrank stellen und kühlen.
- Den Ofen vorheizen (180° Umluft).
- Die Peperoni halbieren, waschen und von den Kernen befreien. In grobe Streifen schneiden. Den frischen Kürbis entkernen, ebenfalls waschen und ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden. Nun auch den Fenchel gründlich unter kaltem Wasser waschen und in gleichmässig dünne Scheiben schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und Oliven, Öl, Honig, Essig, Paprikapulver und Thymian ebenfalls beifügen. Gut vermischen und danach auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Das Gemüsse für 25 Minuten in den Ofen geben und backen.
- Fertig gebacken, wird das heisse Gemüse mit dem gekühlten Tzatziki aus dem Kühlschrank serviert.
Tipps zum Rezept
Soll es eine üppigere Mahlzeit geben, kann das Gemüse mit dem Tzatziki als Beilage zu Couscous oder Kartoffelstock serviert werden.
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