Gemüsecremesuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, gehackt |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
200 | g | Rüebli |
4 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsebouillon |
4 | Stk | Lachsfilets á 125 g |
400 | ml | Kokosnussmilch aus der Dose |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | TL | Limettensaft |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln und Rüebli schälen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zusammen mit den gehackten Zwiebel- und Knoblauchstücken in einem Topf mit dem Olivenöl braten, sodass alles etwas Farbe annimmt. Mit der Bouillon aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Lachsfilets in mundgerechte Würfel schneiden.
- Kokosnussmilch und den Lachs in die Suppe leeren und bei niedriger Temperatur 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Limettensaft nun zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gehackten Peterli einrühren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte tiefgekühlter Lachs verwendet werden, muss dieser im Kühlschrank zuvor aufgetaut werden.
Für eine besondere Würze kann auch ein Spritzer Tabasco oder Austernsauce in die Suppe eingerührt werden.
Erbsen sowie Lauch oder Schalotten können diese Suppe ebenfalls köstlich ergänzen.
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