Gemüsepfanne nach sizilianischer Art

Das italienische Gemüserezept, dass mit vielen gesunden Zutaten gespickt ist und hervorragend zu Teigwaren oder Fleisch schmeckt.


Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen, rüsten und klein würfeln. Die Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und mit der Messerscheide zerdrücken. Die Oliven in feine Scheibchen schneiden.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Auberginen und Selleriestücke dazugeben und mitdünsten. Dann die Mandelblättchen, Oliven, stückige Tomaten, Knoblauch und Kapern einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Gemüsepfanne heben und umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE