Gemüsepfanne nach sizilianischer Art
Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
10 | Bl | Basilikum |
1 | EL | Kapern |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | Mandelblättchen |
4 | Stk | Oliven, grün |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Selleriestange |
750 | g | stückige Tomaten, Dose |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen, rüsten und klein würfeln. Die Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und mit der Messerscheide zerdrücken. Die Oliven in feine Scheibchen schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Auberginen und Selleriestücke dazugeben und mitdünsten. Dann die Mandelblättchen, Oliven, stückige Tomaten, Knoblauch und Kapern einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Gemüsepfanne heben und umgehend noch heiss servieren.
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