Gemüsepfanne nach sizilianischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Auberginen |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Selleriestange |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | Stk | Oliven, grün |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 70 | g | Mandelblättchen |
| 750 | g | stückige Tomaten, Dose |
| 1 | EL | Kapern |
| 4 | EL | Rotweinessig |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 10 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die frischen Auberginen waschen, rüsten und klein würfeln. Die Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und mit der Messerscheide zerdrücken. Die Oliven in feine Scheibchen schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschliessend die Auberginen und Selleriestücke dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Mandelblättchen, Oliven, stückige Tomaten, Knoblauch und Kapern einrühren und gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
- Nun das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken, dann unter die Gemüsepfanne nach sizilianischer Art heben und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren ein wenige Zitronensaft oder frisch abgeriebene Zitronenschale darüber träufeln.
Für eine feine Textur das Gemüse nicht zu klein schneiden.
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