Gemüsestrudel

Das vegetarische Strudelrezept mit gesundem Gemüse gefüllt passt ausgezeichnet zu einer feinen Béchamelsauce als leichtes Abendessen.

Gemüsestrudel Foto Maria-Lapina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (130 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zucchetti
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Rüebli
1 Stk Ei
3 EL Crème fraiche
1 Pk Blätterteig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Rüebli schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zucchetti waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das gerüstete Gemüse einrühren und für weitere ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.
  3. Anschliessend den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier belegt ausrollen. Diesen mit dem Gemüse gleichmässig belegen und einige Kleckse Crème fraiche darauf verteilen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und danach vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Die Enden fest verschliessen.
  4. Zuletzt den Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen. Den Gemüsestrudel dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Béchamelsauce oder als Dip eine Knoblisauce und ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
2.009
Fett
113,68 g
Eiweiß
50,30 g
Kohlenhydrate
199,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE