Gemüsesuppe mit Gerste
Bewertung: Ø 4,0 (274 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
120 | g | Gerste |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sellerieknolle |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
230 | g | Wirz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheibchen schneiden. Dann die Sellerieknolle schälen und genauso klein schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Rüeblischeiben, Gerste und Selleriewürfel eingerührt werden. Nachdem diese für ca. 5 Minuten mitgedünstet worden sind, mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis die Gerste weich ist.
- Unterdessen den frischen Wirz waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Diesen dann in den letzten 10 Minuten in die Suppe rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die frische Gemüsesuppe zum Servieren.
User Kommentare