Gemüsesuppe mit Kokosmilch
Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
230 | g | Erbsen |
800 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Knoblauchzehen und die Zwiebel geschält und fein gehackt. Dann die festen Kartoffeln und knackigen Rüebli schälen, und klein würfeln. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Danach die Kartoffel- und Rüebliwürfel für ca. 3 Minuten mitbraten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend können die Erbsen mit der Kokosmilch eingerührt werden, erneut aufkochen lassen und für ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Nun mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und einem Spritzer Tabasco würzig abschmecken. Fertig ist die die Suppe, die umgehend noch heiss serviert wird.
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