Gemüsesuppe mit Okra
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Okraschoten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Peperoni, grün |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Stk | BIO-Zitronen |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1.5 | l | Wasser, lauwarm |
| 0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Okraschoten waschen und den Flaum abreiben. Danach Stiel und Spitze mit einem Messer entfernen. Die Peperoni entkernen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
- Nun in einem Topf Zwiebel-, Knoblauch- und Peperonistücke mit einem Schuss Öl anbraten.
- Danach erst die Butter einrühren und die Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze unterrühren. Mit Wasser aufgiessen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Okraschoten in die Suppe geben und für weitere 15 bis 20 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen.
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