Geschwellte mit Joghurtsauce

Als Abendessen empfehlen wir unser Rezept Geschwellte mit Joghurtsauce und Gurkensalat in Knoblauchessig auszuprobieren.

Geschwellte mit Joghurtsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (410 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Pflanzenöl
1 Schuss Apfelessig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Salatgurke
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüsses Paprikapulver
1 Schuss Meersalz
250 g Magerquark
150 g Ziegenjoghurt
1 Bund frischer Schnittlauch
1 Stk grosse frische Zwiebel
1 TL Kümmel
400 g kleine Bio Kartoffeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und geputzt, danach in einen passenden Topf gegeben und mit Wasser knapp bedeckt. Thymian wird hinzugefügt und das Wasser wird aufgekocht, die Kartoffeln darin ca. 25 Minuten weich gegart.
  2. Die Gurke wird gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält, klein geschnitten und zusammen mit dem Essig und Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Gurken werden anschliessend hineingegeben. Etwas ziehen lassen. Danach etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten, anschliessend mit den Zwiebel und dem Quark sowie Ziegenjoghurt in einer Schüssel verrührt. Danach wird die Sauce etwas gesalzen und mit Paprikapulver abgeschmeckt.
  4. Herd wird abgedreht, die Kartoffeln werden herausgenommen und gepellt. Anschliessend werden Sie auf grosse Teller mit der Joghurtsauce und dem Gurkensalat angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen die Kartoffeln mit Blattspinat zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
11,62 g
Eiweiß
26,25 g
Kohlenhydrate
55,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE