Geschwellte mit Joghurtsauce
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Apfelessig |
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1 | TL | edelsüsses Paprikapulver |
1 | Bund | frischer Schnittlauch |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
400 | g | kleine Bio Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kümmel |
250 | g | Magerquark |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Stk | Salatgurke |
150 | g | Ziegenjoghurt |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen und geputzt, danach in einen passenden Topf gegeben und mit Wasser knapp bedeckt. Thymian wird hinzugefügt und das Wasser wird aufgekocht, die Kartoffeln darin ca. 25 Minuten weich gegart.
- Die Gurke wird gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält, klein geschnitten und zusammen mit dem Essig und Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Gurken werden anschliessend hineingegeben. Etwas ziehen lassen. Danach etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten, anschliessend mit den Zwiebel und dem Quark sowie Ziegenjoghurt in einer Schüssel verrührt. Danach wird die Sauce etwas gesalzen und mit Paprikapulver abgeschmeckt.
- Herd wird abgedreht, die Kartoffeln werden herausgenommen und gepellt. Anschliessend werden Sie auf grosse Teller mit der Joghurtsauce und dem Gurkensalat angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen die Kartoffeln mit Blattspinat zu servieren.
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