Geschwellte mit Joghurtsauce

Als Abendessen empfehlen wir unser Rezept Geschwellte mit Joghurtsauce und Gurkensalat in Knoblauchessig auszuprobieren.

Geschwellte mit Joghurtsauce

Bewertung: Ø 3,9 (400 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Apfelessig
1 TL edelsüsses Paprikapulver
1 Bund frischer Schnittlauch
1 Stk grosse frische Zwiebel
400 g kleine Bio Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
250 g Magerquark
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Pflanzenöl
1 Stk Salatgurke
150 g Ziegenjoghurt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und geputzt, danach in einen passenden Topf gegeben und mit Wasser knapp bedeckt. Thymian wird hinzugefügt und das Wasser wird aufgekocht, die Kartoffeln darin ca. 25 Minuten weich gegart.
  2. Die Gurke wird gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält, klein geschnitten und zusammen mit dem Essig und Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Gurken werden anschliessend hineingegeben. Etwas ziehen lassen. Danach etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Der Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten, anschliessend mit den Zwiebel und dem Quark sowie Ziegenjoghurt in einer Schüssel verrührt. Danach wird die Sauce etwas gesalzen und mit Paprikapulver abgeschmeckt.
  4. Herd wird abgedreht, die Kartoffeln werden herausgenommen und gepellt. Anschliessend werden Sie auf grosse Teller mit der Joghurtsauce und dem Gurkensalat angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen die Kartoffeln mit Blattspinat zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE