Gesunder Fischburger

Zutaten für 2 Stücke
Zutaten für die Fisch-Patties:
500 | g | Fischfilets (Kabeljau oder Zander) |
---|---|---|
1 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Dillspitzen |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Burger:
4 | Stk | Vollkornweggli |
---|---|---|
1 | Stk | Salattomate, gross |
50 | g | Grüner Salat nach Wahl |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für die Joghurt-Dill-Sauce:
100 | g | Sauren Rahm |
---|---|---|
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | TL | Dillspitzen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Joghurt-Dill-Sauce alle Zutaten in einer Schale anrühren. Kühl stellen.
- Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Rand des Toastbrotes abschneiden. Toastbrot nun in einer Küchenmaschine fein mahlen.
- Jetzt für die Fisch-Patties die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und etwaige Gräten entfernen. Filets mit dem Zitronensaft beträufeln. Fische nun zu Hack zerkleinern.
- Das Fisch-Hack mit dem gemahlenen Toastbrot, dem Ei, der Zitronenschale, dem Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Patties formen. Diese beidseitig mit etwas Öl bepinseln.
- In einer Bratpfanne die Patties nun pro Seite 4 Minuten braten.
- Unterdessen die Tomate in Scheiben schneiden, Salat waschen und trocken tupfen. Die Gurke der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Weggli nun quer durchschneiden und mit dem Gemüse belegen. Die fertigen Fisch-Patties jeweils darauf platzieren, mit der Joghurt-Dill-Sauce grosszügig bestreichen und sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Als Salat haben wir Rucola und Feldsalat genutzt.
Kann auch kalt genossen werden.
Auch Laugenweggli oder Burger-Weggli können für dieses Rezept genutzt werden.
User Kommentare