Getränkter Kuchen

Das saftige Kuchenrezept wird auch «Poke Cake» genannt und ist aufgrund des Amaretto nur für Erwachsene gedacht.

Getränkter Kuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 ml Amaretto
1 Pk Backpulver
230 g Butter
8 Stk Eier
400 g Mehl
200 ml Öl
1 Prise Salz
380 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Öl, Eiern, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in Portionen unter die cremige Mischung zu einem glatten Teig kneten.
  2. Nun den fertigen Teig bereits in eine mit Butter ausgefettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
  3. Den Teig dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  4. Anschliessend den fertig gebackenen Kuchen vorsichtig in einen tiefen Teller stürzen und mit dem Amaretto portionsweise grosszügig übergiessen.
  5. Den getränkten Kuchen etwas trocknen und abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Zuckerglasur, Vanillesauce oder Schokoglasur verzieren oder übergiessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE