Getränkter Kuchen
Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
400 | ml | Amaretto |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
230 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
200 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
380 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Öl, Eiern, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in Portionen unter die cremige Mischung zu einem glatten Teig kneten.
- Nun den fertigen Teig bereits in eine mit Butter ausgefettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
- Den Teig dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend den fertig gebackenen Kuchen vorsichtig in einen tiefen Teller stürzen und mit dem Amaretto portionsweise grosszügig übergiessen.
- Den getränkten Kuchen etwas trocknen und abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Zuckerglasur, Vanillesauce oder Schokoglasur verzieren oder übergiessen.
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