Getränkter Osterkuchen
Bewertung: Ø 4,8 (30 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
60 | g | Pistazien, geröstet und gesalzen |
30 | ml | Rum, zum Tränken |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, abgerieben |
80 | ml | Zitronensaft, zum Tränken |
200 | g | Zucker |
35 | g | Zucker, zum Tränken |
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Zitronenschale zugeben. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2/3 der Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.
- Pistazien in die restliche Masse einrühren und danach auch in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig mischen.
- Kuchen im heissen Backofen ca. 50 Minuten backen.
- Zucker, Rum und Zitronensaft verrühren.
- Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und noch heiss von allen Seiten tränken.
User Kommentare