Getränkter Osterkuchen

Ihre Gäste werden von dem saftigen, getränkten Osterkuchen begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Getränkter Osterkuchen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
5 Stk Eier
200 g Mehl
60 g Pistazien, geröstet und gesalzen
30 ml Rum, zum Tränken
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, abgerieben
80 ml Zitronensaft, zum Tränken
200 g Zucker
35 g Zucker, zum Tränken
Portionen
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Zitronenschale zugeben. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. 2/3 der Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.
  4. Pistazien in die restliche Masse einrühren und danach auch in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig mischen.
  5. Kuchen im heissen Backofen ca. 50 Minuten backen.
  6. Zucker, Rum und Zitronensaft verrühren.
  7. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und noch heiss von allen Seiten tränken.

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