Getränkter Osterkuchen

Ihre Gäste werden von dem saftigen, getränkten Osterkuchen begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.


Bewertung: Ø 4,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, abgerieben
5 Stk Eier
200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
60 g Pistazien, geröstet und gesalzen
80 ml Zitronensaft, zum Tränken
30 ml Rum, zum Tränken
35 g Zucker, zum Tränken

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Zitronenschale zugeben. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. 2/3 der Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.
  4. Pistazien in die restliche Masse einrühren und danach auch in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig mischen.
  5. Kuchen im heissen Backofen ca. 50 Minuten backen.
  6. Zucker, Rum und Zitronensaft verrühren.
  7. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und noch heiss von allen Seiten tränken.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
22,30 g
Eiweiß
6,72 g
Kohlenhydrate
36,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE