Getrocknete Tomaten-Parmesan-Muffins
Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Eier |
120 | g | getrocknete Tomaten, im Öl |
60 | g | Hartweizengriess |
270 | g | Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Mehl |
60 | ml | Öl |
40 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Pinienkerne |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die getrockneten Tomaten gründlich abgetropft und klein gehackt. Dann den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die knackigen Pinienkerne ohne Zusatz von Fett in einer Pfanne für wenige Minuten goldbraun anrösten und danach aus der Pfanne nehmen. Nun den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, dann den Rosmarin einrühren und für ca. 2 Mintuen mitdünsten.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, Griess, Salz, Pfeffer und Chilipulver in einer Schüssel verrühren. Dann die frischen Eier mit 60 ml Öl und Joghurt in einer Schüssel gründlich verrühren und die Knoblauchmischung mit dem Bratsud unterheben. Nun die Mehlmischung mit dem geriebenen Parmesan, gehackten Tomaten und Pinienkernen gründlich unterrühren.
- Nun kann der fertige Teig gleichmässig in die Muffinförmchen gefüllt und auf ein Backblech gestellt werden. Das Ganze wird nun im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken. Danach herausnehmen und bevor die Muffins serviert werden, gut abkühlen lassen.
User Kommentare