Ghackets mit Hörnli
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter zum Anbraten |
---|---|---|
250 | ml | Fleischbouillon |
500 | g | Hackfleisch (Rind) |
500 | g | Hörnli |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sellerie |
0.5 | EL | Thymianblättchen |
3 | EL | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten, danach herausnehmen.
- Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- Das Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten, den Wein zugiessen und aufkochen lassen.
- Bouillon, Tomatenpüree, Paprikapulver und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Thymian beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit dem Fleisch servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Apfelmus oder Reibkäse. Statt dem Rinderhackfleisch kann gerne auch gemischtes Hackfleisch verwendet werden.
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