Ghackets mit Hörnli

Ghackets mit Hörnli ist ein Klassiker in der Schweiz, der sehr gerne gegessen wird.

Ghackets mit Hörnli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 EL Thymianblättchen
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver
3 EL Tomatenpüree
250 ml Fleischbouillon
250 ml Rotwein
100 g Sellerie
1 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
500 g Hackfleisch (Rind)
500 g Hörnli

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten, danach herausnehmen.
  2. Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten, den Wein zugiessen und aufkochen lassen.
  4. Bouillon, Tomatenpüree, Paprikapulver und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Thymian beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit dem Fleisch servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Apfelmus oder Reibkäse. Statt dem Rinderhackfleisch kann gerne auch gemischtes Hackfleisch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
6,48 g
Eiweiß
31,09 g
Kohlenhydrate
5,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE