Glasnudeln mit Mangosauce
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Bch | Bocksdornbeeren (Gojibeeren) |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten, scharf |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
250 | g | Glasnudeln |
1 | Stk | Gurke, klein |
0.5 | Pk | Hijiki Algen |
1 | TL | Ingwerpulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Mango |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Rohzucker |
4 | Stk | Salatblätter, gross |
1 | Schuss | Sojasauce |
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen werden geschält und kleiner geschnitten. Die Chilischoten werden zerkleinert. Die Mango wird geschält und in kleine Würfeli geschnitten.
- Anschliessend in einem passenden Topf mit Limettensaft, Wasser, Knoblauch und Chili vermischen. Die Mischung wird mit Ingwerpulver und etwas Rohrzucker abgeschmeckt, anschliessend auf mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt. Danach wird die Hitze reduziert und die Bocksdornbeeren zum Ziehen hineingelegt.
- Warmes Wasser wird in einer Schüssel gegeben und die Algen darin eingeweicht. Danach wird das Wasser abgegossen und die Algen sanft angedrückt.
- Wasser wird in einem Topf zum Kochen gebracht. Etwas Salz und Pflanzenöl wird dazugegeben, danach werden die Glasnudeln darin ca. 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren gekocht. Anschliessend werden die Nudeln in ein Sieb zum Abtropfen gegeben und in Schüsselchen angerichtet.
- Die Frühlingszwiebeli waschen und in kleine Ringeli schneiden. Die Gurke wird geschält und in kleine Stückli geschnitten, anschliessend zusammen mit den Zwiebeli, der Mangosauce und den Algen in der Schüssel mit den Nudeln vermischt.
- Die Salatblätter werden abgezupft, gewaschen und auf Teller gelegt. Darüber kommt die Nudel-Mangomischung und anschliessend wird jeweils ein Schuss Sojasauce über die Nudeln geleert.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gebratene Poulet-Stückeli.
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