Glasnudeln mit Mangosauce

Das asiatische Rezept für Glasnudeln mit Mangosauce ist eine pure Erfrischung, gesund und leicht zum Verdauen.

Glasnudeln mit Mangosauce
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bch Bocksdornbeeren (Gojibeeren)
2 Stk Chilischoten, scharf
4 Stk Frühlingszwiebel
250 g Glasnudeln
1 Stk Gurke, klein
0.5 Pk Hijiki Algen
1 TL Ingwerpulver
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Limette
1 Stk Mango
1 Schuss Pflanzenöl
0.5 TL Rohzucker
4 Stk Salatblätter, gross
1 Schuss Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen werden geschält und kleiner geschnitten. Die Chilischoten werden zerkleinert. Die Mango wird geschält und in kleine Würfeli geschnitten.
  2. Anschliessend in einem passenden Topf mit Limettensaft, Wasser, Knoblauch und Chili vermischen. Die Mischung wird mit Ingwerpulver und etwas Rohrzucker abgeschmeckt, anschliessend auf mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren geköchelt. Danach wird die Hitze reduziert und die Bocksdornbeeren zum Ziehen hineingelegt.
  3. Warmes Wasser wird in einer Schüssel gegeben und die Algen darin eingeweicht. Danach wird das Wasser abgegossen und die Algen sanft angedrückt.
  4. Wasser wird in einem Topf zum Kochen gebracht. Etwas Salz und Pflanzenöl wird dazugegeben, danach werden die Glasnudeln darin ca. 6 Minuten unter gelegentlichem Rühren gekocht. Anschliessend werden die Nudeln in ein Sieb zum Abtropfen gegeben und in Schüsselchen angerichtet.
  5. Die Frühlingszwiebeli waschen und in kleine Ringeli schneiden. Die Gurke wird geschält und in kleine Stückli geschnitten, anschliessend zusammen mit den Zwiebeli, der Mangosauce und den Algen in der Schüssel mit den Nudeln vermischt.
  6. Die Salatblätter werden abgezupft, gewaschen und auf Teller gelegt. Darüber kommt die Nudel-Mangomischung und anschliessend wird jeweils ein Schuss Sojasauce über die Nudeln geleert.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gebratene Poulet-Stückeli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL