Glutenfreie Schokoladentorte

Diese Schokoladentorte ist ohne Mehl wunderbar feucht und richtig schokoladig. Ein sehr feines Rezept für Allergiker!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade in grobe Stücke hacken.
  2. Kartoffeln mit dem Pürierstab oder dem Passe-vite pürieren.
  3. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Haselnüsse, Schokolade, Kakaopulver, Backpulver und Kartoffeln hinzufügen und alles vermengen.
  5. Zuletzt Eiweisse mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Schokoladentorte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
22,99 g
Eiweiß
7,48 g
Kohlenhydrate
32,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Hefezopf

GLUTENFREIER HEFEZOPF

Der Glutenfreie Hefezopf ist garantiert locker und nicht zu trocken. Dieses Rezept schmeckt euch garantiert.

Glutenfreier Kaiserschmarrn

GLUTENFREIER KAISERSCHMARRN

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Süsser, glutenfreier Zucchettikuchen

SÜSSER, GLUTENFREIER ZUCCHETTIKUCHEN

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für einen süssen und glutenfreien Zucchettikuchen zaubern Sie ein köstliches Dessert.

Rüeblikuchen-mit-Mandeln

RÜEBLIKUCHEN-MIT-MANDELN

Der saftige Rüeblikuchen mit Mandeln begeistert Gross und Klein. Dieses einfache Rezept wird Ihnen sicher schmecken.

Maiskuchen, glutenfrei

MAISKUCHEN, GLUTENFREI

Ein schneller, leckerer Maiskuchen gelingt mit diesem glutenfreien Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Glutenfreies Biskuit

GLUTENFREIES BISKUIT

Dieses Grundrezept für glutenfreies Biskuit ist sehr beliebt. Schnell zubereitetes Rezept, für alle die glutenfrei backen möchten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE