Glutenfreie Schokoladentorte

Diese Schokoladentorte ist ohne Mehl wunderbar feucht und richtig schokoladig. Ein sehr feines Rezept für Allergiker!

Glutenfreie Schokoladentorte

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 Pk Backpulver
50 g Butter
3 Stk Eier
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Kakaopulver
250 g Kartoffeln, weich gekocht
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
100 g Schokolade, dunkel
1 Pk Vanillezucker
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schokolade in grobe Stücke hacken.
  2. Kartoffeln mit dem Pürierstab oder dem Passe-vite pürieren.
  3. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Haselnüsse, Schokolade, Kakaopulver, Backpulver und Kartoffeln hinzufügen und alles vermengen.
  5. Zuletzt Eiweisse mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Schokoladentorte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicoree Suppe

Chicoree Suppe

Die köstliche Chicoree Suppe eignet sich hervorragend zu einem vegetarischen Menü. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Hackfleisch-Eintopf

Hackfleisch-Eintopf

Herzhafter Eintopf mit Hackfleisch, Gemüse und Reis. Das schnelle Eintopf Rezept für ein sättigendes Gericht.

Glutenfreie Hafer-Amaranth-Cookies

Glutenfreie Hafer-Amaranth-Cookies

Diese Cookies sind auch für Allergiker tiptop geeignet. Lediglich bei der Auswahl der Haferflocken sollte man zur glutenfreien Variante greifen.

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Das Spitzbubenteigrezept, das perfekt bei einer Glutenintoleranz verwendet werden kann und genauso super wie gewöhnlicher Spitzbubenteig schmeckt.

Glutenfreie Mailänderli

Glutenfreie Mailänderli

Feines Mailänderlirezept, das völlig glutenfrei zubereitet wird, jedoch mit seinem süssen Geschmack kein bisschen geizt.

Apfelkuchen glutenfrei

Apfelkuchen glutenfrei

Ein tolles Apfelkuchenrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird, jedoch kein bisschen an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE