Glutenfreie Schokoladentorte
Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Kartoffeln, weich gekocht |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade, dunkel |
1 | Pk | Vanillezucker |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Schokolade in grobe Stücke hacken.
- Kartoffeln mit dem Pürierstab oder dem Passe-vite pürieren.
- Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Haselnüsse, Schokolade, Kakaopulver, Backpulver und Kartoffeln hinzufügen und alles vermengen.
- Zuletzt Eiweisse mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Schokoladentorte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare