Gnocchi di polenta al gorgonzola

Zu diesem Rezept Gnocci di polenta al grogonzola wurden weiter Zutaten wie Thunfisch und Spinat verwendet.

Gnocchi di polenta al gorgonzola

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 TL Butter, für die Form
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Bund gehackte Kräuter
180 g Gorgonzola
350 g Maisgriess
100 ml Rahm
1 EL Salz
80 g Spinat
100 g Thunfisch
1.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem grossen, hohen Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen.
  2. Unter ständigem rühren mit einem Schneebesen den Maisgriess in das kochende Wasser einlaufen lassen. Darauf achten, dass dabei keine Klumpen entstehen. Den Griessbrei etwa 45 Min. bei schwacher Hitze kochen. Dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren, damit der Griess nicht anbrennt. Das Ganze gut ausquellen lassen, sodass ein fester Brei entsteht.
  3. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Gorgonzola klein würfeln und den Thunfisch zerkleinern und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen und kurz in heisses Wasser geben. Herausnehmen und kurz in kaltes Wasser legen und gut abtropfen lassen. Den Spinat mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Gorgonzola, Thunfisch und Spinat vermischen und in die Auflaufform geben.
  4. Mit einem nassen Esslöffel Gnocchi aus dem Maisbrei stechen und in die gebutterte Form geben. Parmesan auf die Gnocchi streuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Rahm darüber träufeln.
  5. Backofen vorheizen und darin etwa 30 Minuten (Mitte, Umluft 180°) schön braun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kräutern bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumennkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE