Gnocchi di polenta al gorgonzola

Zu diesem Rezept Gnocci di polenta al gorgonzola wurden weiter Zutaten wie Thunfisch und Spinat verwendet.

Gnocchi di polenta al gorgonzola Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (336 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.25 l Wasser
1 EL Salz
350 g Maisgriess
180 g Gorgonzola
100 g Thunfisch
100 g Butter
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Bund gehackte Kräuter
1 TL Butter, für die Form
80 g Spinat
100 ml Rahm

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem grossen, hohen Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen.
  2. Unter ständigem rühren mit einem Schneebesen den Maisgriess in das kochende Wasser einlaufen lassen. Darauf achten, dass dabei keine Klumpen entstehen. Den Griessbrei etwa 45 Min. bei schwacher Hitze kochen. Dabei immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren, damit der Griess nicht anbrennt. Das Ganze gut ausquellen lassen, sodass ein fester Brei entsteht.
  3. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Gorgonzola klein würfeln und den Thunfisch zerkleinern und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen und kurz in heisses Wasser geben. Herausnehmen und kurz in kaltes Wasser legen und gut abtropfen lassen. Den Spinat mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Gorgonzola, Thunfisch und Spinat vermischen und in die Auflaufform geben.
  4. Mit einem nassen Esslöffel Gnocchi aus dem Maisbrei stechen und in die gebutterte Form geben. Parmesan auf die Gnocchi streuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Rahm darüber träufeln.
  5. Backofen vorheizen und darin etwa 30 Minuten (Mitte, Umluft 180°) schön braun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
30.902
Fett
205,80 g
Eiweiß
664,97 g
Kohlenhydrate
6.599,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE