Gong Bao Ji Ding

Würziges Pouletgericht aus Peking, passt gut zu Reis. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eiweiss
1 EL Maisstärke
1 TL Salz
600 g Pouletgeschnetzeltes
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, ca. 1cm, gerieben
70 g rohe Erdnusskerne, aus Asialaden
1 Stg Poree, geputzt
2 Stk Peperoni
1 EL Koriander, gehackt

Zutaten Für die Sojamischung

1 TL Salz
50 g Zucker
2 EL chinesischer Essig
2 EL Sojasauce

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagen Sie das Eiweiss in eine Schüssel und mischen Sie die Stärke unter, bis sie sich aufgelöst hat. Fügen Sie Salz zu und legen Sie dann das Fleisch 30 Minuten im Eiweiss ein, tupfen es dann ab und legen es beiseite. Mischen Sie dann die Zutaten für die Sojasauce in einer Schüssel und lassen sie ziehen.
  2. Braten Sie dann die Nüsse 5 Minuten lang in wenig Öl an, salzen sie und geben sie auf einen Teller. Halbieren Sie den Poree längs und schneiden ihn in dünne Streifen. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden sie in Würfel.
  3. Erhitzen Sie wenig Öl in einem Wok und braten das Öl 3 Minuten an. Geben Sie Knoblauch und Ingwer dazu und braten diese 1 Minute mit. Giessen Sie die Sojamischung darüber und kochen sie kurz mit.
  4. Fügen Sie dann Peperoni und Poree hinzu, dünsten ihn mit und geben am Ende die Nüsse dazu. Mischen Sie alles durch, beträufeln es mit Essig und würzen mit Salz und Pfeffer. Garnieren Sie das Gericht mit Koriander.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
10,01 g
Eiweiß
41,96 g
Kohlenhydrate
20,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE