Gong Bao Ji Ding
Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eiweiss |
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1 | Stk | Ingwer, ca. 1cm, gerieben |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Koriander, gehackt |
1 | EL | Maisstärke |
2 | Stk | Peperoni |
1 | Stg | Poree, geputzt |
600 | g | Pouletgeschnetzeltes |
70 | g | rohe Erdnusskerne, aus Asialaden |
1 | TL | Salz |
Zutaten Für die Sojamischung | ||
2 | EL | chinesischer Essig |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Schlagen Sie das Eiweiss in eine Schüssel und mischen Sie die Stärke unter, bis sie sich aufgelöst hat. Fügen Sie Salz zu und legen Sie dann das Fleisch 30 Minuten im Eiweiss ein, tupfen es dann ab und legen es beiseite. Mischen Sie dann die Zutaten für die Sojasauce in einer Schüssel und lassen sie ziehen.
- Braten Sie dann die Nüsse 5 Minuten lang in wenig Öl an, salzen sie und geben sie auf einen Teller. Halbieren Sie den Poree längs und schneiden ihn in dünne Streifen. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden sie in Würfel.
- Erhitzen Sie wenig Öl in einem Wok und braten das Öl 3 Minuten an. Geben Sie Knoblauch und Ingwer dazu und braten diese 1 Minute mit. Giessen Sie die Sojamischung darüber und kochen sie kurz mit.
- Fügen Sie dann Peperoni und Poree hinzu, dünsten ihn mit und geben am Ende die Nüsse dazu. Mischen Sie alles durch, beträufeln es mit Essig und würzen mit Salz und Pfeffer. Garnieren Sie das Gericht mit Koriander.
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