Gratin mit Süsskartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süsskartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stg | Lauch |
150 | g | Feta |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Frischkäse |
2 | EL | Rosmarin |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
320 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Süsskartoffeln werden geschält und in mundgerechte Stücke gewürfelt. Die Zucchetti und Lauch waschen, längs aufschneiden und genauso klein schneiden. Alles in eine Gratinform geben.
- Nun die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Beides zusammen mit dem Olivenöl, Rosmarin, Eier, Frischkäse und Milch in einen hohen Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und gleichmässig über das Gemüse in der Gratinform giessen.
- Dann den würzigen Feta klein würfeln und über das Gemüse geben. Das Ganze wird anschliessend im Backofen bei 185°C für ca. 55 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Fleischgerichten.
User Kommentare