Griessauflauf mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
270 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Quark |
80 | g | Griess |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Mandelblättchen |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Griessauflauf mit Quark wird zuerst die Zitrone heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon fein abgerieben.
- Die frischen Eier trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren und den Eischnee locker unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Dann die Quarkmischung einrühren und mit 1 EL Zucker bestreuen.
- Den Griessauflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare