Griessauflauf mit Quark
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Griess |
50 | g | Mandelblättchen |
500 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Griessauflauf mit Quark wird zuerst die Zitrone heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon fein abgerieben.
- Die frischen Eier trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren und den Eischnee locker unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Dann die Quarkmischung einrühren und mit 1 EL Zucker bestreuen.
- Den Griessauflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare