Grünes Avocado-Gazpacho
Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | zw | Basilikum |
6 | Stk | Cherry-Tomaten |
40 | cl | Gemüsebouillon |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2 | Stk | Salatgurken |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Saurer Halbrahm |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen und den Saft aufbewahren.
- Das Gemüse waschen, die Gurke und die Avocado entkernen und alles klein würfeln. Dabei die Cherrytomaten, einen Viertel der Gurken und eine halbe Avocado für die Dekoration auf die Seite stellen.
- Das schon etwas verkleinerte Gemüse und die Gemüsebouillon nun mit dem Mixerstab zu einer einheitlichen Masse pürieren.
- Den sauren Halbrahm und den ausgepressten Zitronensaft hinzufügen und nochmals gut mischen.
- Die Gemüsewürfelchen für die Dekoration nun mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die portionierten Teller vor dem Servieren in die Mitte geben.
User Kommentare