Grünes Avocado-Gazpacho

Gerade an einem heissen Sonnentag ist diese kalte Avocado-Gazpacho ein wahrer Genuss. Ein sommerliches Rezept.

Grünes Avocado-Gazpacho

Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Avocado
1 zw Basilikum
6 Stk Cherry-Tomaten
40 cl Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz
2 Stk Salatgurken
1 Prise Salz
180 g Saurer Halbrahm
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen und den Saft aufbewahren.
  2. Das Gemüse waschen, die Gurke und die Avocado entkernen und alles klein würfeln. Dabei die Cherrytomaten, einen Viertel der Gurken und eine halbe Avocado für die Dekoration auf die Seite stellen.
  3. Das schon etwas verkleinerte Gemüse und die Gemüsebouillon nun mit dem Mixerstab zu einer einheitlichen Masse pürieren.
  4. Den sauren Halbrahm und den ausgepressten Zitronensaft hinzufügen und nochmals gut mischen.
  5. Die Gemüsewürfelchen für die Dekoration nun mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die portionierten Teller vor dem Servieren in die Mitte geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Mousse

Avocado-Mousse

Mit diesem einfachen Rezept können Sie vor Ihren Freunden als Gourmet-Koch brillieren, obwohl die Herstellung kinderleicht ausfällt.

Avocadosalat

Avocadosalat

Die birnenförmige Frucht enthält pflanzliche Fette und jede Menge Vitamine. Da kommt das Rezept für Avocadosalat gerade Recht.

Knoblauch-Avocado-Dip

Knoblauch-Avocado-Dip

Dieses Rezept erinnert entfernt an Guacamole. Sicher ist: es schmeckt mindestens so gut wie das Original!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE