Grünkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
70 | g | Suppengrün, tiefgekühlt |
950 | ml | Gemüseboullion |
650 | g | Grünkohl, tiefgekühlt |
5 | EL | Apfelmus |
120 | g | Crème fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon in einem grösseren Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das tiefgekühlte Suppengrün dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen und langsam aufkochen lassen. Den Grünkohl einrühren und für ca. 10 Minute leicht köcheln lassen.
- Die Suppe anschliessend vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit der Crème fraiche und etwas Apfelmus abschmecken. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.
User Kommentare