Grünkohlsuppe
Ein schnelles Suppenrezept mit vitaminreichem Grünkohl, dass unkompliziert zubereitet wird und gesund ist.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (61 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 |
EL |
Apfelmus
|
120 |
g |
Crème fraiche
|
950 |
ml |
Gemüseboullion
|
650 |
g |
Grünkohl, tiefgekühlt
|
1 |
Prise |
Muskat
|
5 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
70 |
g |
Suppengrün, tiefgekühlt
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon in einem grösseren Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das tiefgekühlte Suppengrün dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen und langsam aufkochen lassen. Den Grünkohl einrühren und für ca. 10 Minute leicht köcheln lassen.
- Die Suppe anschliessend vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit der Crème fraiche und etwas Apfelmus abschmecken. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare