Gugelhupf mit Beeren

Ein sommerliches Gugelhupfrezept, dass mit frischen Waldbeeren einen leckeren Kuchen ergibt und auch zum Muttertag gebacken werden kann.

Gugelhupf mit Beeren

Bewertung: Ø 3,9 (114 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
60 g Brombeeren
300 g Butter
6 Stk Eier
60 g Erdbeeren
60 g Heidelbeeren
60 g Himbeeren
400 g Meh
150 ml Milch
1 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit mit Zucker, Vanillezucker und Rum in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe nach und nach langsam unter die Mischung rühren. Das Ganze schaumig schlagen. Die frischen Beeren waschen, rüsten und die Erdbeeren klein schneiden.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine separate Schüssel sieben und mit der Milch abwechselnd unter den Teig heben. Die Beeren jetzt im Mehl wenden und gründlich unter den Teig rühren. Danach die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
  3. Anschliessend die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit dem Mehl ausstreuen. Dann den Teig gleichmässig in die Form füllen. Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C für ca. 55 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgugelhupf mit Schokolade

Nussgugelhupf mit Schokolade

Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade ist eine klassische und traditionelle Nachspeise oder ein Rezept für den Nachmittagskaffee.

Amaretto-Gugelhupf

Amaretto-Gugelhupf

Ein Amaretto-Gugelhupf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhupf

Saftiger Marmorgugelhupf

Das feine Gugelhupfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhopf

Hefegugelhopf

Dieser klassische Hefegugelhopf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE