Gugelhopf mit Beeren
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
60 | g | Brombeeren |
300 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
60 | g | Erdbeeren |
60 | g | Heidelbeeren |
60 | g | Himbeeren |
400 | g | Meh |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit mit Zucker, Vanillezucker und Rum in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe nach und nach langsam unter die Mischung rühren. Das Ganze schaumig schlagen. Die frischen Beeren waschen, rüsten und die Erdbeeren klein schneiden.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in eine separate Schüssel sieben und mit der Milch abwechselnd unter den Teig heben. Die Beeren jetzt im Mehl wenden und gründlich unter den Teig rühren. Danach die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
- Anschliessend die Gugelhopfform mit Butter ausfetten und mit dem Mehl ausstreuen. Dann den Teig gleichmässig in die Form füllen. Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C für ca. 55 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
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