Gugelhopf mit Schokostückchen

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Schokoladenstückchen |
---|---|---|
350 | g | Weizenmehl |
50 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
270 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
80 | ml | Milch |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Kakao und Backpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Dann den Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Eier dazugeben, und mithilfe des Mixers gründlich zu einem glatten Teig rühren.
- Nun die Schokostückchen schön verteilt unterheben und den Teig in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl ausgestreute Form füllen.
- Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend den gebackenen Kuchen in der Form abkühlen lassen und erst dann vorsichtig aus der Form stürzen.
User Kommentare