Gugelhopf mit Schokostückchen

Ein herrliches Gugelhopfrezept mit feinen Schokostückchen schmeckt unglaublich gut und kann auch sehr gut zum Geburtstag serviert werden.


Bewertung: Ø 3,8 (96 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
270 g Butter
5 Stk Eier
50 g Kakaopulver
80 ml Milch
120 g Schokoladenstückchen
1 Pk Vanillezucker
350 g Weizenmehl
220 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Kakao und Backpulver in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Dann den Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Eier dazugeben, und mithilfe des Mixers gründlich zu einem glatten Teig rühren.
  2. Nun die Schokostückchen schön verteilt unterheben und den Teig in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl ausgestreute Form füllen.
  3. Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  4. Anschliessend den gebackenen Kuchen in der Form abkühlen lassen und erst dann vorsichtig aus der Form stürzen.

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