Gulaschsuppe mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
1.3 | l | Bouillon, Fleisch |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
330 | g | Kartoffeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Bl | Lorbeerblätter |
2 | EL | Majoran |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Rindfleisch |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zitrone |
450 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das saftige Rindfleisch abtupfen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Den Kümmel genauso fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die Knoblauchwürfel mit dem Tomatenmark, Kümmel und Paprikapulver eingerührt werden. Dann das Ganze mit dem Essig ablöschen.
- Anschliessend das Gulasch in den Topf geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und fast zugedeckt für ca. 120 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen und das Gulasch immer wieder mit ca. 600 ml der Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist. Dies ca. 30 Minuten wiederholen, solange das Gulasch am köcheln ist.
- Dann die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln und in den letzten ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und mitgaren. Die restliche Bouillon dazugiessen.
- Den frischen Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Das fertige Gulasch mit beidem vor dem Servieren abschmecken.
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