Gulaschsuppe mit Kartoffeln

Das sättigende und köstliche Gulaschrezept mit Kartoffeln und feinem Gulaschfleisch ergibt ein tolles Familiengericht.

Gulaschsuppe mit Kartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (1.705 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
450 g Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel, gemahlen
2 EL Butter
2 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
2 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.3 l Bouillon, Fleisch
330 g Kartoffeln
1 Stk Zitrone
2 EL Majoran
1 Bl Lorbeerblätter

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das saftige Rindfleisch abtupfen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Den Kümmel genauso fein hacken.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die Knoblauchwürfel mit dem Tomatenmark, Kümmel und Paprikapulver eingerührt werden. Dann das Ganze mit dem Essig ablöschen.
  3. Anschliessend das Gulasch in den Topf geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und fast zugedeckt für ca. 120 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen und das Gulasch immer wieder mit ca. 600 ml der Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist. Dies ca. 30 Minuten wiederholen, solange das Gulasch am köcheln ist.
  5. Dann die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln und in den letzten ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben und mitgaren. Die restliche Bouillon dazugiessen.
  6. Den frischen Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Das fertige Gulasch mit beidem vor dem Servieren abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.100
Fett
24,61 g
Eiweiß
42,95 g
Kohlenhydrate
171,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE