Gurken-Wurst-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Apfelessig |
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5 | Stk | Cornichons |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Klöpfer (Cervelat oder and. Brühwurst) |
3 | EL | Kresse |
1 | Stk | Meerettich (3 cm) |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frische Gurke schälen und klein würfeln.
- Die sauren Cornichons aus dem Glas nehmen und ebenso klein schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die frische Minze waschen und fein hacken.
- Die saftigen Klöpfer vorsichtig häuten und in Scheiben schneiden.
- All diese Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
- Den Meeretich schälen und fein raspeln. Die frische Kresse mit dem Meeretich in eine kleine Schüssel geben, und mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Dressing anschliessend gut unter den Salat mischen und umgehend servieren.
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