Gurken-Wurst-Salat

Ein sättigender Wurstsalat mit Salat- und Gurken gespickt. Ein einfaches Salatrezept, dass noch besser mit beiden Gurkensorten schmeckt.

Gurken-Wurst-Salat
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Apfelessig
5 Stk Cornichons
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Klöpfer (Cervelat oder and. Brühwurst)
3 EL Kresse
1 Stk Meerettich (3 cm)
0.5 Bund Minze
1 Prise Pfeffer
5 EL Rapsöl
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Gurke schälen und klein würfeln.
  2. Die sauren Cornichons aus dem Glas nehmen und ebenso klein schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die frische Minze waschen und fein hacken.
  4. Die saftigen Klöpfer vorsichtig häuten und in Scheiben schneiden.
  5. All diese Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  6. Den Meeretich schälen und fein raspeln. Die frische Kresse mit dem Meeretich in eine kleine Schüssel geben, und mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Das Dressing anschliessend gut unter den Salat mischen und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

Quinoa Salat

Quinoa Salat

Ein tolles Rezept! Der leckere Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht und würzig und ist zudem sehr gesund!

Zucchettisalat

Zucchettisalat

Ein wahrer Genuss ist dieser köstliche Zucchettisalat. Mit diesem vegetarischen Rezept kann schnell eine gesunder Snack zubereitet werden.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE