Gurkencremesuppe

Ein einfaches, cremiges Gurkencremerezept, dass mit einer köstlichen Dillmischung serviert wird und leicht schmeckt.

Gurkencremesuppe

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Balsamico
850 ml Bouillon (Gemüse)
1 EL Butter
2 EL Crème fraiche
2 Bund Dill
2 EL Dinkelmehl
50 g Kürbiskerne
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
3 EL Rapsöl
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Salatgurke schälen, längs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel heraus löffeln. Anschliessend klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht.
  3. Die Zwiebelwürfel mit den Gurkenstücken in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und für weitere ca. 2 Minuten dünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen und das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Unterdessen den frischen Bund Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl und Kürbiskernen gründlich in einem Mixer miteinander verrühren. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe mit der Crème fraiche verfeinern. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend in Schälchen anrichten und mit der Dillpaste servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE