Gurkencremesuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamico |
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850 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Crème fraiche |
2 | Bund | Dill |
2 | EL | Dinkelmehl |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Salatgurke schälen, längs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel heraus löffeln. Anschliessend klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht.
- Die Zwiebelwürfel mit den Gurkenstücken in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und für weitere ca. 2 Minuten dünsten. Danach mit der Bouillon ablöschen und das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Bund Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl und Kürbiskernen gründlich in einem Mixer miteinander verrühren. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit der Crème fraiche verfeinern. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend in Schälchen anrichten und mit der Dillpaste servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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