Hackfleisch in Teigtaschen
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Hefeteig | ||
20 | g | Hefe |
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350 | g | Mehl |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Hackfleischfüllung | ||
100 | ml | Bouillon |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | g | Champignons |
380 | g | Hackfleisch |
120 | g | Käse (grob gerieben) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni (gelb) |
2 | EL | Rosinen |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Tomatenpüree |
50 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig zubereitet: In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Hefe vermischen. Öl und etwas mehr als 2dl lauwarmes Wasser dazugeben, gut vermischen und von Hand kneten. Sobald Sie einen gleichmässigen, geschmeidigen Teig haben, legen Sie diesen in die Schüssel und decken ihn zu. Eine Stunde stehen lassen und die Teigmasse geht aufs Doppelte auf.
- In der Zwischenzeit kann man sich der Füllung widmen: Die Pilze mit einem Papiertuch putzen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni unter kaltem Wasser waschen, halbieren, die Kernen entfernen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und darin das Fleisch kurz aber gut durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Abermals ein wenig Öl in die Pfanne geben und erhitzen lassen. Nun die Pilze und die Peperoniwürfel darin anbraten und die Zwiebeln sowie den Knoblauch am Schluss kurz mitbraten. Das Hackfleisch zusammen mit dem Tomatenpüree und den Rosinen unter das Gemüse rühren und danach mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Abermals erhitzen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- Nun teilen Sie den Teig in acht gleichgrosse Stücke und bestäuben die Arbeitsfläche mit wenig Mehl. Darauf wallen Sie die einzelnen Teigstücke aus (ca. 20 cm Durchmesser).
- Die Ränder des ausgewallten Teiges bestreichen Sie mit lauwarmem Wasser. Die Füllung aus der Pfanne mittig auf den Teigrondellen verteilen. Ebenso wird der Käse darüber gestreut. Nun werden die Ränder von vorne und von hinten über der Fleisch-Käse-Masse geschlossen und gut zusammengedrückt. Die Teigtaschen sind nun bereit für den Backofen (vorgeheizt auf 220 Grad) und werden auf einem Blech ungefähr 20 Minuten gebacken.
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