Hackfleisch in Teigtaschen

Ein tolles Vorspeisenrezept bietet das Hackfleisch in Teigtaschen, welche mit ein wenig Geduld einfach im Backofen zubereitet werden können.

Hackfleisch in Teigtaschen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Hefeteig

350 g Mehl
1 TL Salz
20 g Hefe
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Hackfleischfüllung

2 EL Öl
380 g Hackfleisch
150 g Champignons
1 Stk Peperoni (gelb)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
2 EL Rosinen
100 ml Bouillon
50 ml Weisswein
2 Prise Cayennepfeffer
2 Prise Salz
120 g Käse (grob gerieben)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Teig zubereitet: In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Hefe vermischen. Öl und etwas mehr als 2dl lauwarmes Wasser dazugeben, gut vermischen und von Hand kneten. Sobald Sie einen gleichmässigen, geschmeidigen Teig haben, legen Sie diesen in die Schüssel und decken ihn zu. Eine Stunde stehen lassen und die Teigmasse geht aufs Doppelte auf.
  2. In der Zwischenzeit kann man sich der Füllung widmen: Die Pilze mit einem Papiertuch putzen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni unter kaltem Wasser waschen, halbieren, die Kernen entfernen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin das Fleisch kurz aber gut durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Abermals ein wenig Öl in die Pfanne geben und erhitzen lassen. Nun die Pilze und die Peperoniwürfel darin anbraten und die Zwiebeln sowie den Knoblauch am Schluss kurz mitbraten. Das Hackfleisch zusammen mit dem Tomatenpüree und den Rosinen unter das Gemüse rühren und danach mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Abermals erhitzen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  4. Nun teilen Sie den Teig in acht gleichgrosse Stücke und bestäuben die Arbeitsfläche mit wenig Mehl. Darauf wallen Sie die einzelnen Teigstücke aus (ca. 20 cm Durchmesser).
  5. Die Ränder des ausgewallten Teiges bestreichen Sie mit lauwarmem Wasser. Die Füllung aus der Pfanne mittig auf den Teigrondellen verteilen. Ebenso wird der Käse darüber gestreut. Nun werden die Ränder von vorne und von hinten über der Fleisch-Käse-Masse geschlossen und gut zusammengedrückt. Die Teigtaschen sind nun bereit für den Backofen (vorgeheizt auf 220 Grad) und werden auf einem Blech ungefähr 20 Minuten gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
30,39 g
Eiweiß
41,69 g
Kohlenhydrate
86,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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