Hackfleisch-Oliven-Wähe
Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
450 | g | Hackfleisch, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Mehl |
140 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
170 | g | Oliven, schwarz mit Peperoni gefüllt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Speck |
1 | Prise | Thymian |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | ZItronenschale |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Oliven gut abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Danach die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Nun den saftigen Speck in Streifen schneiden.
- Anschliessend die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren von jeder Seite gut anbraten. Danach das Tomatenmark mit dem Speck, Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Oliven einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann gut abkühlen lassen.
- Nun das Mehl mit den frischen Eiern, Milch und geriebenem Käse gründlich verrühren. Die runde, flache Wähenform mit dem Blätterteig auslegen und dabei einen Rand formen. Dann die Hackfleischmischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit dem Guss übergiessen. Das Ganze zum Abschluss bei 200°C für ca. 50 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach umgehend noch heiss servieren.
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