Hähnchen-Tortillas

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pouletfleisch, püriert |
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1 | Stk | rote Zwiebel, feingehackt |
3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | EL | frische Minze, gehackt |
2 | EL | frische Peterli, gehackt |
2 | EL | frischer Limonensaft |
2 | Stk | Eier, jeweils leicht verquirlt |
160 | g | frische Paniermehl |
2 | TL | Hühnerbouillonn-Instantpulver |
150 | g | Paniermehl |
0.125 | l | Öl, zum Anbraten |
4 | Stk | große Fertigtortillaböden |
10 | Stk | Salatblätter zum Garnieren |
1 | Stk | reife Avocado, in Scheiben geschnitten |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für Limonen-Hummus
300 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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3 | EL | Tahin-Sesammus |
2 | TL | Sesamöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
3 | EL | Limonensaft |
1 | EL | Minze, frisch u. feingehackt |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel Hähnchenfleisch, Knoblauch, Zwiebel, Limonensaft, Kräuter, 1 Ei, Brühpulver, Paniermehl und Pfeffer geben und mit den Händen vermischen. Runde Hackbällchen formen, zuerst in das zweite Ei legen und dann in Paniermehl. Danach für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Für Limonen-Hummus Kichererbsen, Sesamöl, Limonensaft, Tahin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit einem Mixer glatt rühren. Danach Minze und Paprika unterrühren.
- Hackbällchen in einer Pfanne mit erhitztem Öl von jeder Seite kurz anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tortillas in einer beschichteten Pfanne beidseitig bräunen. Danach auf den Tortillas Salatblätter, Hackbällchen und Avocadoscheiben legen. Zuletzt mit Limonen-Hummus garnieren.
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