Hähnchen-Tortillas
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Pouletfleisch, püriert |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Zwiebel, feingehackt |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
| 2 | EL | frische Minze, gehackt |
| 2 | EL | frische Peterli, gehackt |
| 2 | EL | frischer Limonensaft |
| 2 | Stk | Eier, jeweils leicht verquirlt |
| 160 | g | frische Paniermehl |
| 2 | TL | Hühnerbouillonn-Instantpulver |
| 150 | g | Paniermehl |
| 0.125 | l | Öl, zum Anbraten |
| 4 | Stk | große Fertigtortillaböden |
| 10 | Stk | Salatblätter zum Garnieren |
| 1 | Stk | reife Avocado, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für Limonen-Hummus
| 300 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
|---|---|---|
| 3 | EL | Tahin-Sesammus |
| 2 | TL | Sesamöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
| 3 | EL | Limonensaft |
| 1 | EL | Minze, frisch u. feingehackt |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel Hähnchenfleisch, Knoblauch, Zwiebel, Limonensaft, Kräuter, 1 Ei, Brühpulver, Paniermehl und Pfeffer geben und mit den Händen vermischen. Runde Hackbällchen formen, zuerst in das zweite Ei legen und dann in Paniermehl. Danach für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Für Limonen-Hummus Kichererbsen, Sesamöl, Limonensaft, Tahin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit einem Mixer glatt rühren. Danach Minze und Paprika unterrühren.
- Hackbällchen in einer Pfanne mit erhitztem Öl von jeder Seite kurz anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tortillas in einer beschichteten Pfanne beidseitig bräunen. Danach auf den Tortillas Salatblätter, Hackbällchen und Avocadoscheiben legen. Zuletzt mit Limonen-Hummus garnieren.
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