Haferkekse mit Mandeln und Baumnüssen
Bewertung: Ø 4,0 (158 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
50 | g | gehackte Baumnüsse |
120 | g | Haferflocken |
60 | g | Mandelblättchen |
200 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Butter in einer kleinen Pfanne oder in der Mikrowelle schmelzen und anschliessend in einer Schüssel mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Haferflocken dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Die Mandelblättchen und die gehackten Baumnüsse beifügen und alles mit 4 EL Milch zu einem formbaren Teig mischen. Den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel von der abgekühlten Masse kleine Häufchen abstechen und diese mit einigen Zentimetern Abstand auf das Blech verteilen.
- Die Haferkekse im vorgeheizten Ofen für 10 - 15 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine noch gesündere Variante das Mehl teilweise durch Vollkornmehl ersetzen. Wer mag kann zudem getrocknete Cranberries, Rosinen oder Schoko Stückchen zum Teig hinzufügen, was für mehr Süsse und ein leckeres Geschmackserlebnis sorgt.
User Kommentare