Harira

Die marokkanische Suppe, auch Ramadan Suppe genannt, besteht aus Tomaten, Kichererbsen und Feigen.

Harira Foto Seagull_l/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen
200 g Kichererbsen
1 Stk Zwiebel
100 g Rüebli
1 Stg Staudensellerie
350 g Rindfleisch aus der Schulter
1 EL Rapsöl
20 g Tomatenmark
1 EL Ras el-Hanout
1 TL Koriander
1 Prise Chilipulver
4 Stk Tomaten
1 TL Koriander
1 Prise Salz
1 Stk BIO-Limette

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Linsen und Kichererbsen einweichen und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Zwiebel und Rüebli schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Linsen und Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Das Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
  3. Nun in einem Topf etwas Öl erhitzen. Das Fleisch bei starker Hitze 5 Minuten darin anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln, Rüebli und den Sellerie im Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Das Tomatenmark beigeben und anbraten lassen und mit 1,5 l Wasser aufgiessen.
  4. Nun das Fleisch, mit den Linsen und Kichererbsen beifügen, mit Peperonipulver, Ras el-Hanout, Koriander und Chili würzen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Nach ca. 45 Minuten Kochzeit die Tomaten zur Suppe geben und mitkochen.
  6. Zum Schluss noch den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Limette abspülen und vierteln. Die Harira-Suppe mit Salz abschmecken und mit Koriander und Limetten garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
10,76 g
Eiweiß
41,48 g
Kohlenhydrate
58,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE