Haselnuss-Schokoladen-Torte
Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
350 | ml | Buttermilch |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakao |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Vanille-Extrakt |
110 | g | Zartbitterschokolade |
330 | g | Zucker |
Zutaten Für die Creme: | ||
120 | g | Haselnüsse, geschält |
175 | g | Nuss-Nougat-Creme |
250 | g | Schlagrahm |
225 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Das Mehl, mit Kakaopulver, Backpulver und 0,5 TL Salz mischen. Die Schoggi im Öl schmelzen. Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Den Vanilleextraktund die Eier nach und nach gründlich unterrühren und den Schoggi-Mix unterheben.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Mehl-Mischung in 3 Portionen im Wechsel mit der Buttermilch kurz unterrühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (8-20 cm) streichen und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen - aus dem übrigen Teig einen weiteren Tortenboden backen.
- Die Schoggi nun hacken und in eine grosse Schüssel geben. Den Schlagrahm aufkochen, über die Schoggi giessen, kurz ruhen lassen und dann mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen und dicklich werden lassen.
- Nun einen Tortenboden mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit der Hälfte der Nüsse bestreuen. Den Zweiten Tortenboden darauflegen. Torte ringsum mit der Schoko-Schlagrahm-Creme überziehen und mit den übrigen Nüssen garnieren.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
User Kommentare