Haselnuss-Schokoladeneistorte
Zutaten für 10 Portionen
| 275 | g | Milchschokolade, zerstückelt |
|---|---|---|
| 275 | g | Schokolade, dunkel und zerstückelt |
| 560 | ml | Rahm, flüssig |
| 4 | EL | Honig |
| 5 | EL | Likör |
| 110 | g | Haselnüsse |
| 170 | g | Butterkekse |
| 1 | EL | Butter, geschmolzen zum Bepinseln |
| 1 | EL | Butter, geschmolzen für die Mischung |
| 1 | Pk | Marshmallows zum Garnieren |
| 1 | Tube | Schokoladensauce |
| 1 | Tube | Karamellsauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem kleinen Topf die beiden Schokoladensorten zusammen mit dem Rahm, dem Honig und dem Likör im Wasserbad schmelzen. Kalt werden lassen.
- Die Haselnüsse mit den Butterkeksen in einem Mixer zerbröseln, dann mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.
- Eine passende Springform mit Frischhaltefolie auslegen und diese mit Butter bepinseln. Drei Viertel der Haselnuss-Keksmischung auf den Formboden und auf den Formwänden verteilen und gut andrücken. Die kaltgewordene Schokoladenmasse eingiessen und das andere Viertel Haselnuss-Keksmischung über die Masse streuen.
- Die Springform für 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen. Nun kann die Torte nach Belieben garniert werden.
- Wir haben für unser Rezept Schokoladensauce aus der Tube, Karamellsauce aus der Tube und kleine Marshmallows verwendet, um die Torte zu dekorieren.
- Beim Servieren mit einem heissen Messer anschneiden.
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